Sopa de ajo (Knoblauchsuppe)

Zutaten: (4 Personen)

  • 24 Knoblauchzehe(n)
  • 4 Tomate(n), geschält, in Würfel geschnitten
  • 4 EL mallorquinisches Olivenöl
  • 4 Scheibe/n Toastbrot (Vollkorn), in Bröseln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Chilipulver
  • ½ TL Oregano
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung:

Knoblauch und das Brot im Olivenöl unter Rühren kurz anbraten. Die Tomaten dazu geben und einkochen. Das Ganze wird mit Brühe aufgegossen, mit Lorbeer, Chillipulver und Oregano würzen. Die Suppe muss zugedeckt 20 Minuten köcheln, bis die Knoblauchzehen weich werden.

Daraufhin das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Petersilie anrichten.

Empfohlene Ferienunterkünfte aus unseren Urlaubsregionen

Ferienobjekt Adell
Port d´Andratx und der Westen
max. 4
Ferienobjekt Blanco Deluxe
Cala Ratjada und der Osten
max. 4
Ferienobjekt Boscuplaya
Alcudia und der Norden
max. 6
Ferienobjekt Chania Duo
Kreta Nordost-Küste
max. 4
Ferienobjekt Nico 2
Port d´Andratx und der Westen
max. 6
Ferienobjekt Thios
Kreta Nordwest-Küste
max. 7