Gazpacho

Zutaten:

  • 2 Paprikaschoten rot und gelb
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 6 Tomaten
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Tomatensaft
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Zitronensaft
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Oregano zur Dekoration

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Die Gurke schälen und längs schneiden. Von den Paprikaschoten und der Gurke müssen jeweils etwa 1/4 klein gewürfelt werden. Der Rest nur grob. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren. In Eiswasser werden sie nun abgeschreckt, gehäutet, und geviertelt. Den Knoblauch und die Zwiebel auch schälen und ebenfalls würfeln. Von dem Brot muss die Rinde abgeschnitten werden und es daraufhin in 4-5 EL lauwarmem Wasser einweichen.

Das grob gewürfelte Gemüse, die Zwiebeln, den Knoblauch, die Tomaten, den Tomatensaft, das ausgedrückte Weißbrot, Zitronensaft, Paprikapulver und Olivenöl fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick werden, etwas Wasser hinzugeben. Bis zum Servieren (am besten mindestens 1 Stunde) kaltstellen.

Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit den kleinen Gemüsewürfeln dekorieren. Mit Oregano bestreuen und servieren.

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